На Северной стороне Севастополя открылась смена семейного многонационального лагеря «Дружба».
Лагерь, объединяющий представителей разных национальностей, проводится восьмой раз при поддержке ФАДН России, Правительства Севастополя и Севастопольского городского национально-культурного центра. В нем отдыхают семьи национально-культурных обществ Севастополя, в том числе члены семей участников СВО, а также гости из Мелитопольского района Запорожской области.
«Дружба» – не просто отдых. В течение десяти дней участников ожидает насыщенная и познавательная программа: знакомство с национальными культурами разных народов, экскурсии, тематические мастер-классы, спортивные состязания, игры, тренинги, викторины и, конечно, активный отдых на море.
Открытие лагеря состоялось во второй день заезда, когда новые участники уже успели познакомиться, сформировать команды и даже немножко подружиться. Уже состоялись командные тренинги и вечер знакомств, а также викторина «С чего начинается Родина?». Ребята отвечали на вопросы по истории Великой Отечественной войны, русской, советской и российской истории и культуры, отгадывали ребусы, вспоминали пословицы и поговорки.
Открытие лагеря стало ярким и динамичным событием: в концертной программе с одинаковым увлечением пели, танцевали, играли на народных музыкальных инструментах взрослые и дети. В мероприятии приняли участие начальник отдела ГНП Крым Межрегионального управления ФАДН России Максим Юрасов, начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями Департамента внутренней политики города Севастополя Владимир Колесников, председатель Ассоциации национально-культурных обществ Севастополя Евгений Баккал, уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай, руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Севастополе Игорь Левченко, председатель Совета старейшин Севастопольского казачьего округа Владислав Шушунин. Вела вечер директор Севастопольского городского национально-культурного центра Ольга Малиновская.
В концертной программе выступили ансамбль русской песни АНКОС «Лагода» и хореографическая студия Балаклавского Дворца культуры «Слагода», но главными участниками праздника стали, конечно, дети.
Фотоальбом по ссылке.