В селе Ново-Бобровка в Байдарской долине состоялся праздник «Завалинка», посвященный Единому Дню фольклора. В обновленном сельском клубе прошел праздничный концерт с участием фольклорных коллективов Ново-Бобровки и Орлиновского центра культуры и досуга, а также национально-культурных обществ Севастополя. Перед зрителями выступили вокальный ансамбль Белорусского общества Севастополя «Натхненне», ансамбль немецкой песни «Хайматсвайзен», исполнители Наджие Бекирова (Крымскотатарское общество), Алла Пятигорец (Украинское общество), Наталья Балтаджи (Гагаузское общество), сводный хор АНКОС «Празднуем вместе!». Песни и танцы народов России исполнили сельские творческие коллективы «Гармония», «Кунеш», «Гармошка», «Напевы», «Надвичиря», «Байдар», а также вокалисты на русском, армянском и украинском языках.

На площадке перед клубом были развернуты выставки предметов одежды, быта, кукол, вышивки, посуды, литературы русского, белорусского, украинского, еврейского, крымскотатарского народов из фондов библиотеки-филиала №6 – Центра семейного чтения и досуга и частных коллекций. Здесь же проходили мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению кукол, вязанию и вышивке ковриков и подушек, раскраске пряников, лепке фигурок из теста. Приобщиться к секретам ремесел могли все желающие.

Остается добавить, что Единый День фольклора отмечался и ранее, а в этом году, объявленном Указом Президента Российской Федерации Годом сохранения культур народов России, он приобрел статус государственного праздника и будет ежегодно отмечаться 17 июля.   

Фотоальбом по ссылке. 

 

© 2018-2022. ГКУК «Севастопольский городской национально-культурный центр»
Яндекс.Метрика