В Севастопольском государственном университете состоялось заседание круглого стола «Вместе победим», посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена в нашей стране в 2005 году после трагических событий в Беслане 1-3 сентября 2004 года, в результате которых погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети, и отмечается ежегодно 3 сентября. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, погибших при выполнении служебного долга. День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует также единение общества и государства и общества в борьбе с этим страшным явлением, которое превратилось в одну из глобальных проблем современности и серьезную угрозу безопасности во всем мире.

В заседании круглого стола приняли участие начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями Департамента внутренней политики Правительства города Севастополя Владимир Колесников, директор Севастопольского городского национально-культурного центра Ольга Малиновская, председатель Ассоциации национально-культурных обществ города Севастополя Евгений Баккал, представители Антитеррористической комиссии в городе Севастополе, Центра противодействия экстремизму УМВД по городу Севастополю, Управления по делам молодежи и спорта, волонтерского штаба «Мы вместе», РОО «Милосердие», Росгвардии, СевГу, филиала МГУ им. М.В. Ломоносова, православного и мусульманского духовенства, студенты учебных заведений города. Некоторые участники подключились к дискуссии по удаленной связи. Организаторами мероприятия выступили ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет», Антитеррористическая комиссия в городе Севастополе и отдел по работе с национальными и религиозными организациями Департамента внутренней политики города Севастополя.

О роли и значении межнационального и межконфессионального согласия для сохранения гражданского мира и единства говорили в своих выступлениях директор СГНКЦ Ольга Малиновская и председатель АНКОС Евгений Баккал. От национально-культурных обществ города в дискуссии также приняли участие председатель РОО «Объединение крымских татар Севастопольского региона АК-ЯР» Энвер Мамутдинов и представитель молодежного отделения иудейской общины города Севастополя Светлана Сидоренко.

После завершения круглого стола на территории СевГу состоялась акция памяти, проведенная Управлением по делам молодежи и спорта города Севастополя. Присутствующие почтили минутой молчания тысячи наших соотечественников, погибших от рук террористов в разных регионах страны, в память о них были зажжены свечи.

© 2018-2021. ГКУК «Севастопольский городской национально-культурный центр»